Водные камни для заточки ножей

Заточкой ножей на водных камнях давно занимаются как профессионалы, так и любители. Это увлекательный процесс, дающий отличные результаты. Любой желающий может приобрести этот предмет и освоить нехитрые правила обращения с ним. Главное в этом деле – соблюдение рекомендаций, которые дают опытные мастера.

В нашем интернет-магазине представлена широкая линейка этого инструмента. Есть модели попроще, которые подойдут начинающему любителю, но имеются и профессиональные образцы для ежедневного использования и большого объема.

Что представляет собой водный камень

Водный камень – это точило, качество которого соответствует своей стоимости. При его использовании цена на заточку ножей как обычных, так и особых, отличается только дороговизной самого изделия. Это приспособление бережно приводит инструмент в требуемый вид, при этом можно не бояться испортить редкий предмет.

Есть несколько советов как его использовать:

  • Поместить в емкость с водой. Время вымачивания прямо пропорционально пористости. Чем меньше размер пор, тем дольше придется держать его в воде. Диапазон колеблется от 5 до 20 минут.
  • Следует применять специальное крепление. Руки при работе должны полностью принадлежать ножу.
  • Для разных целей лучше иметь свои соответствующие варианты. Для черновой работы подойдет более грубая текстура, а для правки более мелкая.
  • Заточка ножей на водных камнях в сухом их виде не рекомендована. Поры быстро забиваются сухим металлическим порошком, и он становится гладким.
  • <
  • В процессе работы поверхность его не следует очищать от образовавшейся массы, состоящей из смеси сточенного металла и крошки камня, так как именно она и есть абразив.
  • Желательно изучить технологию точильщика, чтобы получать от работы удовольствие и не портить хорошие вещи.

Разновидности водных камней

Изначально идея применения этой уникальной вещи принадлежала японцам. Этот народ издавна использует ножи и мечи самых разных форм и размеров, но все они отличаются исключительной прочностью и остротой. Чтобы добиться этих качеств японские мастера оттачивали не только мастерство их изготовления, но и изобретали способы идеального заострения предмета своей гордости.

В продаже есть как натуральные образцы, так и искусственные. Кстати, последние даже превосходят по показателям некоторых естественных собратьев. Для разного по прочности и твердости металла существуют свои камни. Также можно классифицировать их по назначению – точило, правка, шлифовка и полировка. Сегодня заточка ножей в Москве осуществляется высокими профессионалами в своем деле, умело использующими эти уникальные предметы в работе..

 
Вверх