Заточка маникюрных инструментов

 

Привлекательность и ухоженность всегда будут в моде, поэтому у опытных мастеров по уходу за ногтями нет отбоя от клиентов. Но при обслуживании минимум нескольких человек в день инструменты, без которых не обойтись, постепенно теряют свою остроту, а значит, качество маникюра окажется не слишком высоким. Поэтому за состоянием рабочего инвентаря надо тщательно следить. Как правило, заточка маникюрных инструментов требуется не реже, чем раз в месяц, и ее вполне можно научиться делать самостоятельно. Специалисты нашей студии быстро научат вас этому, независимо от того, являетесь ли вы мастером по красоте ногтей или собираетесь зарабатывать, предлагая свои услуги косметологическим салонам.

Что нужно знать о заточке инструмента для маникюра

На первый взгляд, обучение заточке маникюрных инструментов выглядит несложным. Но, как и во всяком деле, тут есть свои нюансы:

1.    Нередко даже у только что купленных кусачек режущие части инструмента зачастую сходятся не совсем правильно, важно научиться качественно исправлять этот недостаток. Кроме того, при падении этого инструмента у него затупляется и гнется носик, а его восстановление требует особого мастерства и специальных навыков.

2.    Поскольку маникюрные ножницы обычно используют для обрезания не только кутикул, но и ногтевых пластин, их острота быстро снижается. Чтобы исправить это, вам придется долго и кропотливо работать над реставрацией полотна и носиков ножниц для восстановления их режущих свойств.

3.    Понять, что заточка маникюрных инструментов – довольно сложное дело можно и на примере щипчиков. Их губки должны равномерно сходиться по всей длине, чтобы во время работы кутикула не выскальзывала и не рвалась.

4.    Пушеры и лопатки требуют тщательной полировки и восстановления правильной формы, что можно освоить лишь на практике.

Курс обучения у нас – идеальное вложение денег

Сейчас заточка маникюрных инструментов в Москве становится весьма прибыльным бизнесом. Поэтому если вы начинаете его с нуля, стоит обратиться к профессионалам. Мы предлагаем вам исчерпывающий курс обучения, из которого вы узнаете все нюансы этого дела. У нас вы найдете самое современное оборудование и всегда сможете задать специалистам интересующие вас вопросы. При этом стоимость курса остается вполне доступной для любого заинтересованного в освоении этой 

 
Вверх