Заточка ножей: как научиться полезному ремеслу
Футер статьи - Футер статьи
обучение заточке ножей в Москве
Мы не только обучим Вас заточке инструмента, но и поможем в подборе станка, если есть такая необходимость.

 

Ножи используются повсеместно: на кухне, на охоте, на производстве и в сельском хозяйстве. От постоянного употребления их лезвия тупятся, а покупать каждый раз новое изделие слишком дорого. Поэтому обучение заточке ножей сейчас очень актуально. Такие навыки вы сможете применять не только в быту, но и неплохо зарабатывать, помогая другим людям. Особенности процесса во многом зависят от назначения, размера и внешнего вида изделия, поэтому дилетантам вряд ли удастся на высоком уровне справиться с этой задачей.

Как затачивать: полезные рекомендации

самостоятельная заточка ножа как правильно заточить нож
Если самостоятельная заточка ножа не увенчалась успехом, то мы готовы исправить это. Наши мастера недорого (стоимость услуги около 250р.) и качественно заточат кухонные ножи на профессиональном оборудовании.

Даже если вы пользовались бытовой точилкой или приобрели точильный камень, заточка ножей – достаточно сложный процесс. Поэтому освоить его самостоятельно практически невозможно. Но вот некоторые советы могут пригодиться начинающим мастерам:

1.    Если вы используете камень, старайтесь держать нож под углом 12-15 градусов по отношению к нему. Прикладывайте достаточное усилие, прижимая лезвие к бруску, тогда оно станет достаточно острым.

самостоятельная заточка ножа держатель для заточки ножа
Использование специальных фиксирующих клинок устройств повысит
качество заточки даже у новичка

2.    Проводите лезвие кромкой вперед по направлению от рукояти к острию. Затачивать нужно поочередно обе стороны.

3.    Чтобы правильно выполнить эту операцию, вам нужно понять, к какой разновидности относится кромка изделия. Именно поэтому и необходимо обучение заточке ножей, поскольку для достижения отличного результата вам придется выбирать: обрабатывать обе стороны симметрично или в соотношении 30:70.

полировка лезвия ножа
Качество заточки можно проверить на глаз или простым тестом. Качественная заточка ножа стоит всего 250 р.

4.    Лезвие будет острым дольше, если вы выполните доводку на тонком камне.

5.    Также чтобы сохранить изделия острым в течение длительного времени, его кромку можно покрыть специальным антиадгезивным покрытием. Это позволяет снизить трение и реже прибегать к процедуре заточки.

Не забудьте проверить качество заточки в конце своей работы.

доводка ножа
Качественно заточенный нож должен не только хорошо резать, но и презентабельно выглядеть.

Чем могут быть полезны наши курсы

Читать в теории и пытаться на практике освоить процедуру повышения остроты лезвия – совершенно разные вещи. Без квалифицированных специалистов, которые будут рассказывать вам об особенностях этой работы, не обойтись. Наш курс станет надежным подспорьем для всех, кто собирается сделать это своей профессией. Кроме того, заточка ножей в Москве как в крупном мегаполисе весьма востребована, поэтому без работы вы точно не останетесь. Мы же гарантируем вам качественное обучение всем тонкостям процесса. Его стоимость приятно порадует вас, и, возможно, именно наши занятия станут для вас билетом в новую жизнь.

 
Вверх