Заточка охотничьих ножей

 

У каждого охотника и его верного товарища - охотничьего ножа - наступает такой момент, когда нож теряет былую остроту.

Наши цены на заточку охотничьих ножей начинаются от 300 рублей и до 500. Цена зависит от сложности клинка и толщины обуха.


Заточка охотничьих ножей

Если охотник к тому же и неопытен, то он постарается сам восстановить режущие свойства ножа, но как правило, становится только хуже. Но хорошо если это произойдет дома, тогда вы сможете сразу обратиться в нашу мастерскую.

Заточка охотничьих ножей

Как надо затачивать охотничьи ножи?

Давайте немного поговорим о конструкции и твердости охотничьего ножа. Твердость ножа должна быть ниже чем 58 - 62 единицы. При такой твердости, нож хорошо подходит для свежевания туш и перепиливания веток. Все клинки имеет режущую кромку. Она должна быть прямой и тонкой. Именно эта кромка и отвечает за режущие качества ножа. Именно эта кромка и тупится. В нашей студии заточки мастер заточит ваш охотничий нож при помощи алмазного оборудования или на станке для заточки ножей с водным охлаждением. Это позволит добиться отменной остроты клинка. Если ваш нож сделан из качественного металла, то при нашей заточке, он будет беспрепятственно прорезать и кожу зверя и его сухожилия. Но таким ножом не стоит открывать консервные банки =). Нужно помнить, что это заметно ухудшит заточку ножа.

На видео показана заточка охотничьего ножа с помощью станка со свободным зажимом.

Публичная демонстрации заточки охотничьего ножа мастером на бруске + шлифовка.

Острота показана на листе бумаги.

  
Заточка ножа с помощью ручного станка и зажима для лезвия.

 

 

 

Методы заточки охотничьих ножей маленькая  Методы заточки  охотничьих  ножей   Цены на заточку охотничьих ножей маленькая Цены на заточку охотничьих ножей

 
Вверх