Заточка складных ножей

В принципе, в заточке складного ножа не ничего особенного.

Единственное отличие заточки такого ножа - это особенности конструкции.При заточке ножа придется быть аккуратнее, из-за нестабильной фиксации клинка. Как и у всех остальных ножей, на качество заточки влияет твердость стали, из которой сделано лезвие .

Заточка складных ножей

Оптимальная твердость 55 - 62 единицы. При большей твердости клинок легче затачивается, а при меньшей - клинок будет попросту мяться.

Если ваш складной нож затупился, принесите его к нам в мастерскую, опишите, как будет использоваться нож, и мастер подберет оптимальный угол заточки. Стандартный угол заточки для складного ножа 30 - 35 градусов.

Заточка складных ножей

Главный помощник при затачивании ножа это заусенец, появляющийся на режущей кромке. По нему можно определить, какое у стали качество, и удастся ли вообще заточить клинок.

При такой заточке, режущая кромка долго сохраняет остроту и обладает отменными режущими качествами.

  Заточка ножа на станке дело пары минут. Вам не потребуется долго ждать готовности. И цены не кусаются. Заточка ножа в нашей мастерской стоит от 350 рублей. На видео продемонстрирована заточка складного ножа с помощью наждачной бумаги + шлифовка.

Демонстрация заточки складного ножа с помощью ручного станка и зажима для лезвия.

  
Методы заточки складных ножей маленькая   Методы заточки складных ножей      Цены на заточку складных ножей маленькая  Цены на заточку складных ножей

 
Вверх