Заточка ножей

Заточка ножей в Студии Шарп - это качество!

grizly_c

Мы делаем профессионально:

Заточку керамических ножей
Заточку охотничьих ножей
Заточку туристических ножей
Заточку японских ножей кухонных
Заточку немецких ножей кухонных
Заточку заготовок ножейЗаточку топоров
Заточку ножей из дамасской стали

Почему точить ножи нужно профессионально.

Заточка ножей — это настоящее искусство. И мы им владеем. Посмотрите, пожалуйста, наши работы на фото внизу. Именно такая заточка будет у Вашего ножа. Вот почему мы предлагаем Вам заточить ножи именно у нас.

Заточка ножей в Москве в нашей мастерской стоит от 150 до 350 рублей

 

Цена завист от стали, толщины обуха, длины ножа. Самые дорогие в заточке - охотничьи ножи. Из заточка стоит 300-350 рублей.


 

К сожалению, сейчас как ни странно, редко найдешь хорошего мастера по заточке ножей. На рынках, в мастерских по изготовлению ключей, металлоремонтах Вам вряд ли сделают хорошую заточку охотничьего ножа, дорогого японского ножа, вовсе не возьмутся за керамический. Потому что рыночные металлоремонты, мастерские по изготовлению ключей на этом не специализируются, получают основной доход с других услуг и поэтому их можно понять.

Мы затачиваем охотничьи ножи, складные и кухонные ножи стоимостью до нескольких тысяч рублей. Но не важно сколько стоит Ваш нож, если Вы принесли его к нам или вызвали курьера, то можно быть уверенным, что мы сделаем его таким острым, что им можно будет бриться. Также мы делаем заточку керамических ножей.

Заточка японских ножей стоит 200-250 рублей. Заточка японских ножей делается на шведском станке с водным охлаждением Тормек.

Удивительно, что даже в магазинах часто продаются ножи с плохой заточкой. Они имеют грубую режущую кромку. Нам приносят на заточку и новые ножи, потому что хотят сделать их очень острыми. Если нужно, то мы задаем новую режущую кромку, полируем ее и доводим до максимальной остроты.

Заточка ножей

Мы создали качественную технологию заточки, базируясь на иностранном опыте и технологии. Так как не было хороших мастеров в этой области, появилось много мифов из советов «профессионалов».

Заточка ножей в Москве в студии Шарп - это профессиональная заточка на водных камных и полировка с использованием ювелирных паст.

Звоните, и мы ответим на любые вопросы по Вашему ножу и его заточке. В нашей студии работают настоящие профессионалы своего дела!

Часто заваемые вопросы о заточке.

Угол заточки ножей. При заточки ножей мы используем дорогой шведский станок Tormek. Это оборудование позволяет с точностью до 1 градуса выдержать угол заточки и довести кромку до острия бритвы. Заточка на станке Tormek происходит с использование водного охлаждения, что позволяет избежать перегрева лезвия.

ugol2

 

Чем отличается наша заточка ножей от заточки ножей в другие местах? КАЧЕСТВОМ. Мы одни из немногих кто использует для заточки профессиональное оборудование, которое с высокой точностью выдерживает угол заточки и позволяет установить его от 3 до 80 градусов. Ваш нож не станет как новый, он станет лучше нового!

Как проверить качество заточки ножа? Можете попробовать сбрить волосы на руке. После нашей заточки нож будет сбривать волосы. Можете также проверить нож на обычной бумаге: если он режет лист бумаги легко, значит он заточен остро.

Как влияет качество металла на заточку? Собственно качество металла, его твердость на заточку не влияют, а влияют на то как долго нож сохранит эту заточку. Ножи из твердых сплавов держат заточку дольше при интенсивной работе, чем из мягких.

Затачиваем ли мы ножи из дамасской стали? Да, конечно. Дамасская сталь — это узорчатая высококачественная литая сталь с различным составом углерода в сплаве, что и создает узоры на металле. Клинки из дамасской стали (булата) подлежат заточке, как и другие ножи.

Какой нужен угол заточки для ножей? Нож ножу рознь и для разных типов ножей этот угол разный и составляет от 5 до 45 градусов. Чем меньше угол, тем острее будет нож. Но чем он больше, тем дольше он будет держать заточку. Мы устанавливаем угол с точностью до 1 градуса, можем выставить заводсткой угол на ноже или сделать его более острым. При необходимости сильно изменить угол заточки, например с угла 45 градусов на 10 градусов, заточка займет больше времени. Но и это мы можем сделать.

Заточка ножей

На сколько времени хватит нашей заточки? Чем лучше заточка, тем на большее время ее хватает. Это свойство всех режущих инструментов. Например, мы доводим нож до острия бритвы и его хватает на очень долгий срок даже при интенсивной работе.

Можно ли затачивать керамические ножи? Да, можно. Мы затачиваем керамические ножи на специальном оборудовании. Если на керамическом ноже образовались сколы, выбойны, то мы их убираем. Ваш керамический нож не будет отличаться от нового после нашей заточки или будет даже острее.

Делаем ли мы заточку топоров?  Да, мы затачиваем топоры. Как их надо затачивать? Мы можем заточить топор так, что им можно будет бриться. Для этого необходимо произвести заточку на нескольких абразивах, начиная от грубого, заканчивая самым мелким. Но для чего вы используете топор? По вашей просьбе мастер может сделать топор таким острым, что им можно будет бриться. Но мы советуем при заточке топора не доводить его до острия бритвы, так как после первого же удара о дерево топор затупиться и его хватит на меньшее время. Чтобы топор хорошо работал, необходимо сделать широкую режущую кромку примерно 1-2 см на грубом абразиве, обработать ее на более мелком круге, сохраняя угол 15-20 градусов. Тогда топор будет рубить очень хорошо и прослужит долго.

 

Можно ли самому править нож после нашей заточки? Если ваш нож со временем затупился, то вы можете его подправить сами муссатом. Мы продаем муссаты с алмазным покрытием специально для этих целей.

Заточка ножей

 

О заточке ножей.

Острота – это главное свойство режущего инструмента, ножа. Мы делаем профессиональную заточку ножей, так что нож может сбривать волосы. Правильная хорошая заточка ножей делается на специальных станках, специальных материалах, которые позволяют заточить нож хорошо и быстро. Именно поэтому мы делаем заточку охотничьих ножей, заточку японских, немецких ножей и других металлических ножей на специальном дорогостоящем шведском станке Tormek.

Заточка ножей

Рекомендуем ли мы использовать при заточке ножей керамические, абразивные или алмазные камни? Конечно камень камню рознь. Мы затачиваем ножи уже много лет и у нас был опыт, когда мастера пытались заточить нож на алмазных брусках, стоимостью до 5000 рублей и результат был неудовлетворительным. Также клиенты приносят нам нередко ножи, которые пытались затачивать на фирменных брусках и камнях за несколько тысяч рублей и испортили нож. Качественную заточку ножа можно сделать на специальных станках, можно выправить и задать режущую кромку, сделать ее ровной и под любым углом.

Даже если у Вас дорогой нож, то он все равно тупится и его надо затачивать. Если его заточить у непрофессионала, то нож можно испортить и это перечеркнет всю экономию. Дорогим японским ножам, керамическим, охотничьим, складным необходима хорошая заточка, так как они сделаны из качественных твердых сплавов. Если такие ножи заточить качественно, то ими будет легко и приятно работать, они прослужат долго.

Нашим ножом можно бриться! 

Если ножом будет нельзя бриться после нашей заточки, то мы не возьмем с Вас денег.*

Качественная заточка ножа Заточка производится на специальном оборудовании. Мы устраняем все заусенцы и выбоины на режущей кромке, а также ржавчину. Мы восстанавливаем ножи с механическими повреждениями или после некачественной заточки, с поврежденной, перекаленной или подгоревшей режущей кромкой. Заточка производиться при Вас на месте. Вы также можете вызвать курьера.

* Керамическими ножами нельзя бриться, можно только металлическими.


Примеры наших работ:

Заточка ножа, охотничий нож до заточки Заточка ножей  

Охотничий нож до заточки

 

после заточки

 

 
Заточка ножей, нож до заточки Качество заточки ножа  

Ресторанный нож до заточки

 

после заточки

 

 
Нож до заточки Качественная заточка ножа  

Японский нож Yaxell, дамасская сталь

до заточки

после заточки

 

 



  
Методы заточки ножей      Методы заточки ножей      Цены на заточку ножей   Цены на заточку ножей

gar5

 
Вверх