Заточка ножей

Заточка ножей в Студии Шарп - это качество!

grizly_c

Практично и удобно использовать хорошо заточенные ножи. Для этого и существует наша Студия Шарп на Таганке. Всем хорошо известно, то чувство, когда пользуешься тупым инструментом. Возникает злость и несдержанность, что в свою очередь может привести к плачевным последствиям. Наша мастерская по заточке ножей гарантирует вам качество выполненной работы и дает ей гарантию.

Мы выполняем заточки:

  • Заготовок для ножей.
  • Керамических.
  • Охотничьих.
  • Туристических.
  • Японских кухонных.
  • Немецких кухонных.
  • Топоров.
  • Из дамасской стали.

Искусством профессионального заострения наши специалисты владеют в совершенстве. Главный результат, которого стремятся добиться мастера – это острота. Такой инструмент должен легко разрезать лист бумаги или же сбрить волосы. Заточка на Таганке производиться специальными инструментами и станками. Что касается охотничьих, а также японских и немецких, то это процедура выполняется на шведском станке Tormek. Главным его преимуществом является небольшая скорость, благодаря этому лезвие не перегревается.

Заточка ножа   Проверка заточки ножа
 
Проверка остроты заточки на листе бумаги является самой простой и в тоже время одной из самых эффективных проверок

Заточка на камнях

 Для того что бы наточить керамический нож, можно использовать камни: абразивные или алмазные. Но обязательно нужно помнить, что камни могут абсолютно по-разному влиять и взаимодействовать с лезвием. Не редко бывают случаи, что даже дорогие алмазные бруски не способны наточить нож, они его тупят.

Исправить такую ситуацию можно на наших установках. Они позволяют исправить неровности, заточить лезвие под любым углом и установить режущую кромку.

Углы режущей кромки

  • 10° - бритвенные приспособления, хирургические инструменты.
  • 10° - 20° - используется для мягкого материала ( шинкование, разделка филейного мяса)
  • 20° - 25° - кухонные ножи
  • 22° - 30° - те, которые используют на охоте и походах.
  • 25° - 40° - для разделки туши и столярных работ.

Заточка ножей

 

Главные вопросы.

  • Влияет ли качество металла на долгосрочность работы?

Да, влияет. Чем прочнее и тверже сплав металла на острие, тем дольше храниться заточка, даже при интенсивном использовании.

ugol2

 

  • Какой угол лучше выбирать?

Каждый такой острый предмет является уникальным. Соответственно угол для заточки у каждого инструмента будет свой: от 5° до 45°. Для большой остроты нужно выбирать меньший угол. В нашей мастерской , поэтому работа идет на совесть. Есть возможность изменить кардинально угол, но это займет больше времени.

  • Какие наши дополнительные возможности?

Мастерская Студия Шарп в Москве предоставляет услуги заточки кухонных ножей и плоских ножей совершенно недорого.Если со временем острие затупиться, есть возможность самостоятельно наточить его. Для этого у нас продаются муссаты с алмазным покрытием.

  • Можно ли наточить топор?

Да, подобную работу мы выполняем на нескольких абразивах. В идеале нужно делать широкую кромку, а потом обработать ее под углом 15° - 20° на мелком абразиве. Такой топор прослужит долго и не потребует подточек.

Наш прайс

Чтобы у нас , вам не потребуется много финансов, при этом дается гарантия на все виды работ. Если после выполненной работы, результат не удовлетворил ваши запросы, плата не берется. Но такое бывает крайне редко.

Цена зависит от стали, длины острия, толщины металла и колеблется от 150 до 350 руб.

Охотничий – 300-350 руб.

Японский – 200-250 руб.

Заточка ножей

Идеально наточить свой инструмент в домашних условиях очень тяжело, практически невозможно. Для этого вам понадобится громоздкое оборудование и нехитрые навыки. Поэтому, во избежание нежелательных травм, рекомендуем воспользоваться услугами Студии Шарп, которая находиться возле метро Таганская.

 

Заточка ножей

Основы нашей работы:

  • Профессиональное обслуживание.
  • Гарантия на работу.
  • Идеальный результат.
  • Точность заточки.

Заточка ножей


Примеры наших работ:

Заточка ножа, охотничий нож до заточки Заточка ножей  

Охотничий нож до заточки

 

после заточки

 

 
Заточка ножей, нож до заточки Качество заточки ножа  

Ресторанный нож до заточки

 

после заточки

 

 
Нож до заточки Качественная заточка ножа  

Японский нож Yaxell, дамасская сталь

до заточки

после заточки

 

 



  
Методы заточки ножей      Методы заточки ножей      Цены на заточку ножей   Цены на заточку ножей

gar5

 
Вверх