Заточка кухонных ножей - Заточка ножей на Таганской | StudioSharp.ru
Заточка кухонных ножей.
 Проверка лезвия на остроту  
 В первую очередь острота ножа проверяется на резке мягких продуктов  
 
Нередко хозяйки на кухне ощущают неудобство при использовании затупившего ножа. Ручная заточка ножей выручает на месте, однако это не заменит долгосрочной профессиональной обработки лезвия.
Ассортимент кухонных ножей
В зависимости от предназначения ножа, выбирают угол заточки: от 25для обработки рыбы до 55-600 для стандартного столового ножа.
 
  
 
 
 
 
 
 
 Проводя правку ножа дома, Вы как правило лишь поддерживаете заданную мастером остроту лезвия. Профессиональная же заточка ножа предусматривает правку, заточку и доводку ножа с сохранением заводского угла заточки или приданием нового, в зависимости от целей использования ножа.
 
 Заточка керамических ножей не повод экспериментировать.
 
ручная точилка для ножей       
Ручная точилка вернет остроту ножу, однако эффект будет не долгосрочным          
Если заточить нож из стали можно попробовать и дома, то с керамикой лучше таких экспериментов не проводить.
 
Первый вариант в случае неудачи принесет Вам потерянное время и некачественное лезвие ножа, которое Вы пойдете исправлять в профессиональной мастерской, то во втором случае можно просто расколоть хрупкое полотно.
Лезвие керамического ножа весьма хрупкое Сколы лезвия керамического ножа
Не имея опыта в заточке керамического ножа можно повредить его хрупкое лезвие. И если сколы можно удалить в профессиональной мастерской, то расколонное полотно не восстановить.
 
Вверх