Заточка ножей из стали повышенной прочности - Затачиваем ножи при Вас | StudioSharp.ru
Заточка ножей из стали повышенной прочности
охотничьи ножи
Охотничьи ножи различаются по применению, а значит и угол заточки у них отличен.
Некоторые лезвия выполнены из закаленного металла, ведь их работа сопряжена с большими нагрузками. Точить подобные ножи сложнее обычных. Именно поэтому заточка охотничьих ножей - это целая наука. Профессиональное оборудование, качественное охлаждение, четкое выведение угла заточки и опытная рука мастера - залог успешной работы.
 
 
Заточка ножа газонокосилки
Затачивая нож газонокосилки самостоятельно очень важно снимать очень тонкий слой металла. А проверка балансировки перед установкой убережет от износа подшипники и двигатель.
Устройства работающие на высоких оборотах - отдельная ниша в сфере заточки. Заточка этих ножей должна проводиться с особой бдительностью. Заточка ножа газонокосилки сложна тем, что срез лезвия необходимо проводить минимальный, при этом не забывая о соблюдении точной балансировки, и все это на сверхпрочной закаленной стали.
Заточка ножей для мясорубки односторонняя, несоблюдение здесь балансировки также опасно для устройства и окружающих во время эксплуатации.
Заточка подвижного ножа мясорубки   неподвижный нож мясорубки
При заточке подвижного ножа мясорубки следует соблюдать угол заточки 70-800. Очень важно, чтобы четырехлопастный нож и решетка лежали точно в одной плоскости.   Не менее важна заточка неподвижного ножа мясорубки.
 
Вверх