Заточка ножей и решеток для мясорубок

О заточке мясорубок

Заточка ножей и решеток производиться нами на специализированных заточных станках. Все ножи и решетки точаться в строгом соответствии с техничесикими требованиями.

Мы также затачиваем ножи и решетки для промышленных мясорубок. Их диаметр составляет от 7 до 15 см. Такие ножи и решетки идут в комплекте по 5 штук, 3 решетки и 2 ножа. Нашими услугами пользуются пищевые производства, кафе, столовые и рестораны.

Когда говорят про заточку мясорубки, имеют в виду заточку ножа и решетки мясорубки. Вернее сказать даже шлифовку ножа и решетки мясорубки. Дело в том, что в процессе эксплуатации мясорубки происходит износ (рыроботка) ножа мясорубки и затупление ответной части - решетки.

Заточка ножей и решеток мясорубок

Чтобы процесс резки мяса был эффективный необходимо чтобы нож и решетка мясорубки плотно (без малейшего зазора) прилегали друг другу. Безусловно, чем качественне сталь ножа мясорубки, тем дольше он сможет сохранять свою режущую способность. Но рано или поздно все равно потребуется его точить. Сама решетка, как правило подвержена меньшему износу в следствии более твердой стали, из которой она изготовлена.

Заточка мясорубок производиться на профессиональном дорогостоящем оборудовании с водным охлаждением, сделанном для нашей студии заточки на заказ.   Станок для заточки мясорубок
Справа нож промышленной мясорубки ДО заточки, слева нож мясорубки ПОСЛЕ заточки.  Ножи мясорубок ДО и ПОСЛЕ заточки 

После заточки мясорубка работает как новая, дает большой выход мяса, ей легко работать!

gar5

 Заточка ножей для мясорубок

 

 

 

 
Вверх