На чем затачивают фрезы: важнейшие нюансы оборудования
Футер статьи - Футер статьи

 

В промышленности процесс фрезерования применяется для получения изделий самого различного назначения очень часто. Но от того, насколько острым будет инструмент, зависит и качество продукции, а значит, и рентабельность вашего бизнеса. Поэтому выбирать станок для заточки фрез следует очень осторожно. У нас вы найдете только самое высокотехнологичное и современное оборудование, способное восстановить режущие свойства зубьев практически на 100% даже при сильном износе.

 

Классификация станков

 

Как известно, машины для фрезерования различаются в зависимости от типа материала, для обработки которого они используются. Поэтому и методики восстановления остроты зубьев несколько варьируются. Так, заточка фрезы по металлу выполняется другим способом, чем восстановление нормального функционирования инструмента, предназначенного для работы с древесиной. Поэтому рассмотрим основные виды станков, которые необходимы для работы с таким промышленным оборудованием:

 

1.    Универсальный станок для заточки фрез, идеально восстанавливающий работоспособность их твердосплавных и металлокерамических модификаций.

 

2.    Специализированные станки для нестандартного оборудования.

 

3.    Алмазно-заточные станки, прекрасно подходящие для обработки фрез, содержащих твердосплавные напайные элементы.

 

Мы также широко используем автоматизированные модели станков, в которых, к примеру, заточка фрезы по дереву совмещена с ее подачей к месту обработки. При этом зубья становятся более острыми за счет того, что инструмент непрерывно и плавно подается прямо к абразивному кругу.

 

Иногда станки дополняют точильными кругами, работающими на малых оборотах, что обеспечивает идеальную чистоту обрабатываемых поверхностей. Дополнительным бонусом окажется водяное охлаждение, также повышающее качество работы.

 

Преимущества нашего сервиса

 

Наши сотрудники – настоящие асы своего дела, поэтому подобрать подходящее приспособление для заточки фрез не составит для них труда. Мы восстановим режущие свойства инструмента быстро и не возьмем с вас за это лишних денег. Стоимость наших услуг колеблется в пределах от 150 до 350 рублей. Это совсем недорого, учитывая, сколько вам прослужит заточенное оборудование. Если же у вас возникнут какие-то вопросы или пожелания, вас с удовольствием выслушают по телефону +7 499 653 79 94, который функционирует круглосуточно и без выходных.

 

Вам будет интересно:
 
Вверх