Разновидности заточки фрез: что нужно знать о процессе
Футер статьи - Футер статьи

 

 

Независимо от того, собираетесь вы открыть собственный бизнес по производству изделий промышленного либо бытового назначения или уже успешно реализуете на практике собственные коммерческие идеи, без соответствующего оборудования вам не обойтись. Поэтому необходимо позаботиться, чтобы оно было надежным и позволяло создавать продукцию высокого качества. Ведь от этого будет зависеть и ваша прибыль. Очень важно, чтобы заточка фрез выполнялась достаточно часто, тогда работать на таком инструменте можно будет легко и быстро.

 

Важнейшие аспекты процесса

 

Если ваш инструмент несколько затупился, не стоит доверять восстановление его первоначальных свойств тем, кто обещает сделать это за копейки на кустарном оборудовании. Сотрудники нашей компании совершенно точно знают, что такое заточка фрез разного размера и назначения, так что после этой процедуры они прослужат вам очень долго без ухудшения характеристик их режущих элементов.

 

Об особенностях такого процесса в зависимости от типа инструмента новичкам в этом деле следует знать следующее:

 

1.    Цилиндрическое оборудование такого типа обрабатывают на универсальных станках, при этом затачивают их с помощью чашечных и дисковых кругов исключительно по задней поверхности. При этом желательно, чтобы поверхность круга была наклонена к оси фрезы под углом не более 1-2 градусов.

 

2.    Заточка концевой фрезы также производится вручную. Она мало чем отличается от подобной процедуры для цилиндрического инструмента. Фрезу устанавливают в центре чашечного круга и обрабатывают зубья его торцовой поверхностью.

торцевая заточка фрезы   заточка фрез в москве
Если на рабочей поверхности фрезы видны даже малейшие зазубрины или ощущаются шероховатости, то такой инструмент не прослужит долго. Сколы быстро начнут выкрашиваться. Принимая работу, будьте бдительны.

3.    Если необходима заточка червячных фрез, не забывайте, что ее проводят исключительно по фронтальной поверхности зубьев. Для этого используют либо шлифовальные круги, имеющие тарельчатую форму, либо их аналоги, созданные из алмаза и эльбора.

 

Причины, по которым стоит обратиться к нам

 

Услуги подобного рода предлагают немало компаний, но мы исключительно лояльны к нашим клиентам. Поэтому наша заточка фрез в Москве приятно порадует вас доступностью сервиса. На восстановление работоспособности оборудования вы потратите не более 150-350 рублей, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Наши специалисты проведут подробную диагностику состояния инструмента и выполнят заточку на высоком уровне. Исчерпывающую консультацию вы сможете получить по круглосуточному телефону +7 499 653 79 94. 

 

Вам будет интересно:

 

 
Вверх