Заточка фрез: взгляд профессионалов на проблему
Футер статьи - Футер статьи

 

Такое оборудование, как фрезы, сейчас используется во многих промышленных процессах. И чем более интенсивно с ними работают, тем быстрее тупятся режущие поверхности. А это означает худшее качество конечной продукции и большие затраты сил и времени на выполнение простейших операций. Поэтому восстановить остроту инструмента просто необходимо. Наиболее сложной является заточка фрезы по металлу, поскольку это более твердый материал, чем дерево. Для его обработки очень важно, чтобы зубья оборудования были идеально отшлифованы и не содержали заусениц.

 

Как происходит заточка инструмента?

 

В домашних условиях произвести обработку фрезеровочного инструмента реально, но сложно. Прежде чем вы соберетесь это делать, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов, утверждающих, что без специальных станков возможна лишь заточка фрезы по дереву. Этот процесс выглядит следующим образом:

 

1.    Вам понадобится алмазный брус не очень большой толщины, который устанавливают на самый край стола. Если инструмент имеет небольшую выемку, его закрепляют вдоль стола.

 

2.    Перед выполнением операции брус смачивают чистой водой или мыльным раствором, а потом обязательно высушивают.

 

3.    В данном случае заточка концевой фрезы осуществляется по переднему основанию. Это имеет свои преимущества: кромка станет значительно острее, а вот диаметр изделия уменьшится ненамного.

 

4.    С фрезы необходимо обязательно удалить подшипник перед началом процедуры, иначе ее повреждение будет вполне вероятным.

 

5.    Также оборудование обязательно очищают от остатков древесной смолы с помощью растворителя.

 

Однако если процесс кажется вам чересчур хлопотным, не стоит рисковать. Обратитесь к нам, и мы избавим вас от лишних проблем в рекордно короткие сроки.

заточка концевых фрез   заточка фрез недорого
Концевая фреза - наиболее подходящий вариант для начала освоения самостоятельной заточки фрез. Мы всегда рады помочь Вам в освоении заточного ремесла.

 

Почему клиенты выбирают нас

 

Наша компания предлагает очень широкий спектр услуг в этой сфере. В частности, наш конек – это заточка червячных фрез и другого довольно сложного инструмента. Мы практикуем индивидуальный подход к клиенту, а наши цены являются одними из самых низких. Восстановление остроты зубьев любого оборудования для фрезеровки обойдется вам всего лишь в 150-350 рублей. Кроме того, если вы хотите сделать срочный заказ или получить профессиональную консультацию, вам не нужно приезжать к нам в офис. По нашему круглосуточному телефону +7 499 653 79 94 вы сможете даже в выходной узнать все, что вас интересует.

 

Вам будет интересно:
 
Вверх