Методы заточки кухонных ножей
Статьи - Статьи

Заточка кухонного ножа, мало чем отличается от обычного, но все же я об этом напишу. Все так же влияет твердость ножа, которая должна быть в радиусе 55 - 62 единиц.

 

Если больше, то нож будет "крошиться", если же меньше, то лезвие будет гнуться. Если ваш нож куплен недавно, то поправить заточку вы можете и самостоятельно с помощью мусата. Как правило, им удается исправить проблему с ножом, но и тут действует, такая вещь как "угол заточки". Этот угол надо держать на протяжении всего выправления лезвия ножа.

 

Но надо понимать, что мусатом получится заточить нож всего пару раз, потом надо будет отнести его к нам в мастерскую где мы профессионально его заточим. Заточка будет проводиться либо на бруске, либо на станке мастером. Заточка на бруске позволяет добиться максимального качества заточки, то есть остроты и её долговечности.

Однако заточка ножа на станке обычно быстрее, она дает такую же остроту, но вот долговечность страдает в угоду скорости заточки. Мы предлагаем вам пронести свой кухонный нож к нам в мастерскую и убедиться в качестве нашей заточки.

метод заточки ножа   заточка кухонных ножниц
Кухонные ножницы также можно поправить самостоятельно мусатом, однако длительной остроты можно добиться лишь при качественной профессиональной заточке.

 
Вверх