С 1 августа 2020 года мы переезжаем на м. Площадь Ильича.
Пожалуйста, звоните и уточняйте адрес перед приездом.
Наш новый адрес рядом с м. Площадь Ильича; выход на ул. Сергея Радежного (ВЫХОД №1), по переходу направо. Бесплатная парковка! КАРТА ПРОЕЗДА И ПРОХОДА ОТ МЕТРО
Заточка режущего инструмента
Контент - Заточка

Какими бы качественными и дорогими не были ваши маникюрные ножницы, парикмахерские инструменты или ножи, рано или поздно придется подарить им новую жизнь с помощью заточки инструментов. Качественный инструмент обеспечивает качественную работу, а, следовательно, идеальный результат.

zatochka

декоративная заточка

Кухонный или коллекционный, для каждого ножа важна качественная заточка. Мы рады предложить Вам высококвалифицированную помощь в заточке любого инструмента.


Сама процедура заточки режущего инструмента сводится к тому, что инструмент шлифуется специальным стальным кругом или камнем. Но если своевременно не охладить инструмент- заточка только нанесет вред. Охлаждение осуществляется с помощью воды.

заточка с водным охладением
Профессиональные станки для заточки, как правило уже оборудованы системой водного охлаждения


Выбирайте правильный угол заточки

Заточка инструмента происходит путем изменения угла соприкосновения с кругом. Угол для заточки разных инструментов тоже разный. К примеру, для ножей угол составляет 20-30 градусов, для ножниц 50-60 градусов. Прежде чем приступать к заточке инструмента, его нужно очистить от грязи, которая только забьет точильный круг.

угол заточки для ножа
Угол заточки для каждого ножа подбирается индивидуально, в зависимости от плотности металла и его прямого предназначения


Рассмотрим подробнее заточку ножей. Если нож сильно затупленный, то желательно взять камень погрубее. Удобнее будет вставить камень в специальное углубление или же положить на обычную газету. Далее под определенным углом наклона начинать стачивание инструмента.

заточка старого ножа
Качественно заточить можно и самый старый нож. Отполировав не только кромку, но и все полотно, Вы вернете ему более привлекательный вид

 

заточка режущего инструмента Старайтесь не изменять угол наклона, иначе ваш нож будет неровным.

Не профессионалу в заточном деле бывает сложно добиться равномерной кромки по всей длине полотна.

Обращаясь в профессиональную мастерскую по заточке, Вы можете быть уверены в качестве работы

Заточку ножа с одной стороны необходимо производить до тех пор, пока на кромке не появится отогнутый заусенец. Далее нож нужно будет перевернуть и продолжить заточку.


Шлифовка - шаг последний, но не по значимости

После того как нож заточен, необходимо перейти к его шлифовке. Для шлифовки используется наждачная бумага, зернистостью от 120-800. Не нужно шлифовать всю поверхность ножа или ножниц. Достаточно будет это сделать только на внутренней стороне лезвия.

полировка ножа

Правильная полировка носит и практический смысл. За хорошо отполированным лезвием легче ухаживать, и заточку оно держит дольше.


Если речь идет о коллекционных охотничьих ножах, ножей из дамасской стали, то лучше будет воспользоваться услугами профессионалов и отдать нож на заточку на дорогом и качественном оборудовании.

Заточка маникюрного инструмента

manikЗаточка маникюрного инструмента сейчас пользуется особым спросом. В связи с открытием большого количества салонов красоты, возникает необходимость постоянно обновлять инструменты.

Новых маникюрных ножниц хватает всего на 5-10 сеансов маникюра. После качественной заточки инструмента они смогут прослужить вам 100 сеансов. Существенная разница на лицо. Люфт, который находится в составе металлических маникюрных инструментов, ухудшает процесс среза кутикулы. Заточка маникюрных инструментов позволяет удалить люфт из состава изделия. На качество инструментов так же влияют физические повреждения. Если маникюрные ножницы часто ронялись, то обеспечить правильное схождение кромок и реставрацию носиков может только профессиональная заточка.

заточка маникюрного инструмента недорого

Необходимость заточки бытового маникюрного инвентаря и профессионального, используемого в салоне различна и определяется индивидуально для каждого инструмента


Заточка парикмахерского инструмента

parikmahЗаточка парикмахерского инструмента так же влияет на качество стрижки и бритья. Парикмахерские инструменты достаточно дорогие в цене, поэтому профессиональная заточка парикмахерского инструмента позволит вам значительно сэкономить ваши средства. Ножницы для парикмахеров имею разный угол заточки, в зависимости от того используются они для обыкновенной стрижки, филировки или же слайсинга. Проверить качество заточки парикмахерских ножниц можно на распушенной вате. Если никакие заусенцы на ножницах не цепляют вату- заточка сделана качественно.

проверка заточки ножниц
Качественно и недорого заточить ножницы можно в нашей мастерской: маникюрные - от 150 р, парикмахерские или портняжные - от 250 р.


Безусловно, воспользоваться профессиональной заточкой инструментов будет правильным решением. Тем не менее, чтобы как можно дольше сохранять товарный вид изделия необходимо соблюдать некоторые правила. Ножи, маникюрные, парикмахерские инструменты лучше всего держать в специальных чехлах или футлярах. Кипячение инструментов с целью дезинфекции так же приводит к их быстрому притуплению.

 
Вверх