Как правильно заточить ножницы для бумаги и ткани?
Контент - Заточка


nojnici_dlia_tkaniЕсли вы хотите правильно заточить такой инструмент как обыкновенные канцелярские ножницы, то вам для этого необходимо узнать совсем немного теории, о том как эти ножницы работают в действии и что в действительности нужно делать при их заточке. Итак, в первую очередь нужно обязательно помнить, что нож при разрезании той или иной поверхности как бы в то же самое время, раздвигает в стороны две получаемые в результате половины, при этом сами лезвия сдвигаются почти полукругом друг к другу. Поэтому можно считать, что основное усилие в процессе резания на прямую зависит непосредственно от радиуса скруглённых кромок.

заточка ножниц для бумаги
Портняжные ножницы или ножницы для бумаги Вы можете заточить у нас быстро, качественно и всего от 250р.

При этом для того, чтобы сделать поверхности кромок прилегающими друг к другу, их обязательно округляют при производстве. Всё это вам лучше проверить при покупке, ещё до того, как вам понадобится впервые заточить уже прослуживший вам какое-то время инструмент. Можете сделать это хотя бы ради любопытства вначале, будьте уверены что за это познание вы будете впоследствии вознаграждены. Далее если вы в курсе всех особенностей вашего инструмента, то вам нужно перед началом заточки обязательно проверить наличие зазора, обычно находящегося между режущими половинками. Если так окажется, что он будет слишком велик, то вам нужно обязательно его уменьшить. Для этого достаточно будет всего лишь затянуть винт предварительно аккуратно расклепав его с обратной стороны. Далее если зазор обнаружится чуть выше между самими режущими поверхностями, то вы можете воспользоваться для их выравнивания специальными небольшими тисками, предварительно зажав одну из сторон и слегка подогнув в нужном направлении. Это также облегчит весь процесс дальнейшей работы по заточке ножниц. Кроме того, перед началом обратите внимание на затачиваемые поверхности, вы неошибётесь и сможете определить на глаз если они уже давно затёрты. Это будет означать только одно, что этими ножницами долгое время пользовались, не ухаживая за ними и при этом использовали их зачастую не по назначению, а материалы которые ими разрезали явно были очень прочны.

Доверьте заточку ножниц профессионалу

nojnici_dlia_tkani2Такие ножницы даже не стоит пытаться восстановить и заточить, поскольку они уже фактически являются изношенными, всё что можно сделать это оставить их для какой-нибудь подходящей работы по дому, как например очистка пола от липких веществ. Теперь после того, как мы разобрались с основными возможными преградами для будущей работы можно приступить. Для того, чтобы отточить поверхности канцелярских ножниц, вам необязательно разбирать их, при этом будет лучше если вы воспользуетесь специальной электроточилкой.

самостоятельная заточка ножниц
Если нет возможности и желания возиться с заточкой ножниц, мы с радостью предложим Вам услуги профессионального мастера по заточке


Если вы знакомы с технологией заточки вручную, тогда вам будет понятнее, совет о том что точить на токарном станке нужно также используя плавные движения с одинаковым небольшим давлении на протяжении всей поверхности лезвия. Снимать металл нужно совсем недолго, так чтобы снялось буквально несколько миллиметров. Этого будет достаточно для того чтобы ножницы обладали высокой режущей способностью, при этом естественно не забывайте о том что заточка должна быть в точности идентичной на обеих частях лезвий. В довершении всей работы, естественно требуется убрать с поверхностей кромок ненужные заусенцы, так как они будут мешать в дальнейшем при резке материалов. Для этого нужно всего лишь, свести режущие половинки, а затем развести их указательным и большим пальцем, в результате этого нехитрого способа они отогнуться и останется только снять их мелкозернистой шкуркой. Естественно что при необходимости всю процедуру вы можете выполнять до того момента, пока полностью не очистите инструмент от заусенцев.

 
Вверх