С 1 августа 2020 года мы переезжаем на м. Площадь Ильича.
Пожалуйста, звоните и уточняйте адрес перед приездом.
Наш новый адрес рядом с м. Площадь Ильича; выход на ул. Сергея Радежного (ВЫХОД №1), по переходу направо. Бесплатная парковка! КАРТА ПРОЕЗДА И ПРОХОДА ОТ МЕТРО
Заточка инструментов: почему это важно?
бизнес по заточке Современному человеку в повседневной жизни не обойтись без инструментов, режущих в то числе. Любой, кто сталкивался с затупленными инструментами, знает, что за дело без налаженных вспомогательных предметов лучше не браться.
Качественно заточенный инструмент - залог комфорта и Вашей безопасности
Прежде чем приступить до работы следует все обдумать все как следует обдумать, приобрести или подготовить нужный вам инструмент.

Если речь о режущих предметах, которых у нас большинство в мастерской или в домашнем ящике с инструментами, то следует позаботиться и заточить их. Тогда и любая работа будет вам по плечу. Так что к этому процессу нужно подойти со всей внимательностью. При этом не забывайте про правила безопасности!

заточка инструментов цены

Использование затупившегося диска пилы влечет к выкрашиванию зубьев и порче диска. Заточка дисковой пилы в нашем салоне стоит от 250 рублей


Будьте готовы, что заточка инструментов займет около получаса. А для а качественной заточки длинного лезвия, да еще и с идеальными геометрическими формами придется потратить примерно 30 часов вашего времени. Но это не повод для того, чтобы откладывать заточку. Можете быть уверенными в том, что ваше время будет щедро оплачено в дальнейшем при выполнении любых ремонтных и бытовых работ.

заточка кустореза

заточка кустореза

Не стоит откладывать заточку садового инструмента до активного сезона. Затачивайте у профессионалов быстро и недорого


Советы правильной заточки ножа

Заточка инструментов имеет свои секреты. Такие предметы как ножи, долота и железки стругов будет лучше всего точить, используя точильный круг. Для проведения этой операции нож нужно приложить к середине круга острием. Будьте внимательны – тут может быть несколько вариантов. Первое: если положить нож именно на точильный круг, то в результате у вас получится широкое лезвие. Второе: в ситуации, когда на вашем лезвии есть зазубрины, нужно ставить нож к кругу перпендикулярно. Будет полезно сразу после заточки лезвие ножа круговыми движениями зашлифовать.

правильная заточка ножа

Широкое лезвие ножа выгодно тем, что на нем проще проводить частые доводки на домашнем ручном точиле, что так удобно для домохозяек.


Советы правильной заточки железки стругов

Для начала произведите затачивание на точильном круге. А затем, уже по мере использования, железки можно затачивать на точильном бруске, следите, чтобы тот был мелкозернистый, и доводите процесс заточки на оселке. Когда производите заточку этого инструмента заводской угол заточки фаски важно сохранить в его исходном состоянии. Данная заточка инструментов происходит по всей поверхности, нельзя допустить появления различных выпуклостей. Также запомните, что точить такие инструменты на сухом бруске не рекомендуется, поскольку металл от трения может значительно нагреваться и, соответственно, потеряет свою твердость. Во избежание подобного периодически брусок смачивайте водой.

заточка бруском

Вы можете заточить в нашей мастерской любой инструмент быстро и недорого, посетив наш салон лично, а также воспользоваться услугами курьерской доставки


Советы правильной заточки долота и стамесок

Заточка инструментов: почему это важно?Как правило, лезвие долота затачивают под углом 25 - 30°. Поскольку стамеска несколько тоньше, то и угол ее заточки будет меньшим. Стамески с лезвиями полукруглой формы, но разного радиуса используют для обработки вогнутых поверхностей, а также для выдалбливания круглых и криволинейных отверстий в древесине. Стамески обычно поступают для продажи в неточечном виде. Процесс их заточки подобный этому же процессу для железок стругов.

Напоследок хотим напомнить об осторожности с режущими предметами. Успехов вам в заточке инструментов и работе с ними!

Тонкости заточки ножовок

Полотна ножовок и лучковых пил поступают на реализацию с неточеными и неразведенными зубьями. И проблема заключается в том, что пилить этими полотнами практически невозможно, именно поэтому вам обязательно нужно сначало их развести, а затем заточить.

заточка железки рубанка

К заточке инструмента не стоит подходить впопыхах.

Во время извлечения лезвия, Вы можете легко пораниться

О времени и терпении

Заточка инструментов: почему это важно?Жалеть время на такое дело как заточка инструментов не стоит – оно точно не будет потраченным зазря. Ведь гораздо больше времени уйдет, если вы будете работать тупыми инструментами. Бывает же, что возьмешь в руки пилу, а она тупая. Точить ее вроде некогда, а дело делать нужно. Думаешь: да что тут пилить? Одна доска! Но тут то и начинаются мучения, нервы и работа затягивается на не один час. Тут и вовсе работать перехотелось…Для заточки инструментов любого типа вам пригодятся сила терпение, исходная качественная сталь инструмента, а также бруски соответствующей для случая зернистости.

заточка инструментов адреса

Не стоит забывать и о индивидуальных тонкостях заточки, как например, разводка, для садовой пилы. Стоимость заточки в мастерской - от 200 р


Во время разводки и заточки зубьев, полотно требуется крепко зажать в тисках. Так как зажать все полотно за раз не получится, то постепенно разводят и точат именно ту часть, которая является зажатой. Затем полотно постепенно передвигают по мере необходимости. С самого начала производится разводка. Заключает в себе следующее, все зубья друг за другом отгибаются вправо и влево. При этом не забывайте, что отгибать нужно только верхнюю часть, чуть больше половины длины. И важно помнить, что отгибать зубья нужно примерно на половину от толщины полотна. После разводки проводится тщательная заточка зубьев трехгранным напильником бархатного типа.

Как выбирать инструмент изначально

Как же можно проверить качественность заточки у инструмента? С самого начала, спросите у продавца или же консультанта, как проводилась заточка инструмента, вручную или на заводе. Помните – довольно часто во многих оптовых точках продаж, на рынках инструмент бывает не заточен как следует. Он имеет начальную, заводскую заточку, но при этом еще совсем не готов к выполнению работы.

заточка после покупки

Чаще всего пренебрегается заточка маникюрного инструмента. Но уже после нескольких применений приходит эта необходимость. Заточка маникюрных ножниц у нас стоит 200-250 р., кусачек - 300 р.


Профессионалы разделяют два вида: «заточка» и «добивка». Заводская заточка как правило уж совсем среднего качества и инструмент все же не отвечает необходимым требованиям в безопасности за работой. Потому есть смысл отдать ее на ручную заточку мастеру.

Заточка инструментов: почему это важно?Не экономьте на заточке инструмента сразу после покупки

Следует выбирать только качественно оборудованную мастерскую. При этом не забудьте проконсультироваться с мастером на тему того, как в будущем следует производить заточку пилы. Это даст вам возможность получить по итогу качественный инструмент. Кстати, будьте аккуратны и не попадите на мастеров, предлагающих осуществить заточку прямо у вас в салоне. Заточка должна осуществляться в мастерской со специальным оборудованием, которое достаточно сложно перевозить по городу из одного салона в другой. И не забывайте, что каждый инструмент требует к себе индивидуального подхода, потому экспресс заточка не будет хорошим вариантом.

советы по заточке инструмента

Нельзя заточить кухонный нож и ножи мясорубки на одном станке. Мы заточим Ваш инструмент и даже доставим его по указанному адресу

Мифы о самозатачивающихся лезвиях

А что делать в то случае, если продавец заверил вас, что данный инструмент является самозатачивающимся и с ним проблем не будет? Поверьте - это только рекламный трюк, который помогает продать залежавшийся товар. Абсолютно любой инструмент, при постоянной работе, требует для себя качественной заточки. Согласитесь, куда приятней контролировать весь процесс самому, чем доверять его сомнительным «Самозатачивающимся» технологиям. Также стоит отметить, что заточка инструмента довольно доступна как по цене, так и по прочим условиям.

самостоятельная заточка ножа

Ни один нож не сможет хранить остроту навсегда.

Мы предлагаем качественную заточку ножа от 250 рублей

Выбирайте только качественный инструмент и обязательно индивидуальную ручную заточку к нему.

Заточка ножей: краткая инструкция

Безусловно, легче всего обратиться к профессиональным заточникам, которые качественно и очень быстро заточат любые ножи. Можно, кстати говоря, себе домой купить специальный станок, пусть и полупрофессиональный. Но так же неоспорим и тот факт, что заточить ножницы для мужчины своего рода ритуал. Поэтому хочется - не хочется, а знать и уметь будет полезно.

самостоятельная заточка инструментов

Мы с радостью научим Вас основам заточного ремесла, а также поможем подобрать станок подходящий под Ваши потребности
 
Вверх