Станки Тормек (Tormek)


Станки Тормек (Tormek)Заточные станки Тормек (Tormek) изготавливаются в Швейцарии, примечательны функцией водяного охлаждения металла и высоким качеством многофункциональности на протяжении долгого времени. Станки Тормек (Tormek) имеют широкую возможность дополнительной установки различных тисков и точильных кругов, что позволяет качественно затачивать любые ножи, ножницы, топоры, инструмент для резьбы по дереву, столярные инструменты и прочее подобное. Подобные станки Тормек (Tormek) могут использовать опытные мастера, а так же не опытные в учебных заведениях или в домашних условиях. Процесс заточки является абсолютно безопасным, так как не имеет искр.

станки тормек

Отсутствие искр объясняется использованием низких оборотов при заточке инструмента, плюс водное охлаждение, которое не позволяет металлу перегреваться


Особенности станков Тормек (Tormek)

Станки Тормек (Tormek)Все станки Тормек (Tormek) имеют предохранительную муфту для экстренной перезагрузки оборудования. Для осуществления качественной заточки используется керамический круг и дополнительный, кожаный круг, для осуществления доводки, полировки и шлифовки лезвия инструмента. На станках Тормек (Tormek) производитель предполагает установки шпинделя по своему усмотрению – вертикально или горизонтально. Сам шпиндель изготовлен из нержавеющей стали и имеет дополнительную гайку, позволяющую более точно подстраивать.

Корпус станка Тормек (Tormek) изготавливается из прочного материала (пластика или металла) и имеет кнопку запуска, которая надежно защищена от попадания влаги внутрь оборудования, как и двигатель. При покупке станка Тормек (Tormek) в комплекте идет угловой шаблон для выставления угла заточки и полировальная паста, которая применяется вместе с кожаным кругом.

полировка на tormek

станок тормек цена

Качественная полировка важна для любого ножа. Она и мелкие изъяны удалит, и поможет дольше сохранить заточку


Заточные станки Тормек (Tormek) имеют возможность работать длительное время без опасений перегрева. Компания-производитель предоставляет долгосрочную гарантию, которая подтверждает квалитативность данного оборудования. В среднем, производители дают 6 лет гарантии для своих станков Тормек (Tormek). Данная гарантия является самой большой, среди подобных станков, которые производятся сегодня.

Станки Тормек (Tormek)Самые распространенные модели – Tormek Т3 и Tormek Т7, которые просты и удобны в эксплуатации. А также, достоин внимания тот факт, что на станках Тормек (Tormek) имеется устройство для аварийной остановки, которое защищает инструмент от возможности соскользнуть из шлифовального камня. Можно использовать дополнительные насадки для лезвий разной длины, и даже для полукруглых, клиновидных и прямых инструментов.

станок для заточки тормек

Затачивайте на станках Tormek любые инструменты от обычного кухонного ножа до деликатного коллекционного оружия
 
Вверх