Уважаемые клиенты! Мы переехали на м. Волгоградский проспект.
Пожалуйста, звоните и уточняйте адрес перед приездом.
Наш новый адрес рядом с м. Волгоградский проспект, Выход №1. Бесплатная парковка 1 час на территории БЦ Техно-Холл! КАРТА ПРОЕЗДА И ПРОХОДА ОТ МЕТРО
Правильная заточка ножей. Студия заточки на Таганской - StudioSharp.ru
Контент - Заточка

Правильная заточка ножей очень важна. Если Вы хотите заточить нож профессионально - обращайтесь к нам. Но Вы также можете самостоятельно произвести заточку, достаточно иметь качественные точильные материалы, желание сделать свой нож острым и немного терпения.

качественная заточка ножа

Заточка ножа в профессиональной мастерской гарантирует, что Вы получите действительно острый нож. Заточить нож в нашей мастерской можно недорого от 250 рублей. Прайс лист на заточку.

Для чего нужно профессионально острить инструмент

Самое главное для любого лезвия – его острота. По-настоящему острым режущим инструментом можно даже сбривать волосы. Правильно выполняемая на специальном шведском станочном оборудовании и с помощью профессиональных материалов заточка ножей позволяет максимально быстро и качественно точить охотничьи, японские, швейцарские, немецкие и даже керамические модели.

Цены на заточку

Наши цены на заточку ножей начинаются от 150 до 350 рублей.

Стоимость заточки ножовки зависит от длины, формы и от толщины стали.

Кухонный нож стоит заточить 150 руб.

Охотничий нож стоит заточить 350 руб.

Складной нож стоит заточить 250 руб.

Керамический нож - 200-250 руб.

правильная заточка сабли

заточка конца сабли

Даже коллекционное режущее оружие перед подарком следует затачивать. Обращайтесь для этого только к профессионалам.

Мастера производят исправление кромки лезвия и выравнивают ее под любым углом. Ведь даже новые модели часто имеют не удовлетворительную режущую поверхность с неровностями.

Дорогой нож также не застрахован от тупости. Если при этом ценный экземпляр заточить некачественно, то он может испортиться. Поэтому дорогостоящие клинки из Японии, складные, керамические и охотничьи ножи в первую очередь необходимо подвергать профессиональной заточке. Твердый сплав стали в них тогда прослужит не один год и обеспечит легкость в работе.

заточка ножа дома заточить нож самому
Чем качественнее нож, тем больше будет интервал между заточками.

Заточка ножей - выбираем угол

Чтобы определить под каким углом следует заострять кромку, нужно знать, что инструментом будут делать. Для работы с более твердыми материалами угол заточки нужен больше. Так нож сохранит свои режущие качества и останется острым дольше. Большой угол заточки также целесообразно выбирать при относительно мягкой стали лезвия или если оно крошится при маленьких углах заточки.

Угол заточки охотничьего ножа

Даже для заточки охотничьих ножей угол может быть выбран различный. Это зависит от предназначения: грубая работа, освежевание, универсальный и т.д.

Внимание! Угол заточки кромки лезвия должен быть тем больше, чем больше усилий прилагается для разрезания! Однако тут нужно искать компромиссное решение, выбирая минимальный возможный угол.

правильная заточка спбли заточка сервировочного ножа
Угол заточки десертного ножа больше, чем обычного кухонного. Опытный мастер точно определит верный угол заточки. Затачивайте в профессиональной мастерской.

Перечень полных стандартных углов для качественной заточки

  • сервировочные ножи – от 55 до 60 градусов
  • домашние ножи для кухни – от 30 до 35 градусов
  • ножи для профессиональных поваров (сталь в них тверже) – от 25 до 30 градусов
  • ножи для разделки и обвалки – от 25до 30 градусов
  • профессиональные рыборазделочные ножи – 25 градусов
  • профессиональные овощные ножи – 35 градусов
  • ножи охотников и складные (острые модели) - от 30 до 35 градусов
  • ножи охотников и складные (не тупящиеся модели) - от 40 до 45 градусов.

Мы проводим обучение заточке ножей, маникюрных, парикмахерских инструментов. Подробности обучения заточке

В продаже есть оборудование для заточки. В том числе с бесплатным обучением работе на нем.

заточка ножей

Широкий ассортимент точильного оборудования позволяет нам качественно затачивать абсолютно любой инструмент от маникюрных ножниц до медицинского скальпеля

Угол заточки устанавливается с идеальной точностью до 1 градуса!

Немного их технологии точильного процесса

На получение острого лезвия ножа понадобится приблизительно 30 минут. Однако если при этом необходимо вывести уникальную форму или лезвие длинное, то возможна затрата и 24 часов. Будьте подготовлены и к такому варианту заточки.

правильная заточка сабли заточка острия ножа
Сложность заточки сабли заключается в том, что ее нельзя закрепить в держателе и нажим при заточке мастер регулирует вручную. Здесь положиться можно лишь на опыт заточника. Стоимость и график работы уточняйте здесь.

 

Для того чтобы понять, есть ли смысл точить кромку лезвия, необходимо знать твердость стали. Если она мягче 45 HRC, то заточку выполнять не имеет смысла – она просто будет сминаться. Если твердость, наоборот, больше 60 HRC, то затачиваемый нож будет крошиться и быстро затупится.

заточка ножа дамасской стали
Заточка ножей дамасской стали требует наличие водного охлаждения. Его отсутствие может повлечь перекаливание стали и повышение ее хрупкости


Выбирайте качественный инструмент

Проверить твердость лезвия дома можно надфилем. Легкое нажатие новым надфилем на сталь приводит к скольжению, а сильное – цепляет сталь? Тогда твердость стали оптимальна для заострения!

Идеальная заточка ножей позволяет получать настоящее удовольствие от работы острым инструментом.

двусторонняя заточка клинка

правильная заточка клинка

Опыт наших мастеров позволяет проводить им даже идеально симметричную двустороннюю заточку сабли, что является высшим показателем мастерства настоящего заточника.

После работы, выполненной мастером, вы можете в дальнейшем по мере того, как лезвие будет становиться тупым, пользоваться муссатом. Этот материал с покрытием из искусственного алмаза создан как раз для таких самостоятельных несложных действий.

заточка кухонного ножа

доводка ножа муссатом

Самостоятельная доводка муссатом - вопрос наиболее актуальный для кухонных и охотничьих ножей, которые тупятся быстрее остальных


С помощью наших стальных ножей вы можете бриться!

При заточке удаляются все заусеницы и сколы на кромке, а также ржавчина. Ножи, ранее подвергшиеся некачественной заточке, или с физическими недостатками (общие дефекты или перекал кромки), можно восстановить. Все работы по заточке производят в присутствии заказчика или с помощью курьера. Звоните, вам с радостью ответят на все ваши вопросы!

При правельной заточек ножа им можно бриться

Студия по заточке ножей работает без выходных с 10:00 до 20:00

Контакты, карта

 
Вверх