Правильная заточка ножей. Студия заточки на Таганской - StudioSharp.ru |
Правильная заточка ножей очень важна. Если Вы хотите заточить нож профессионально - обращайтесь к нам. Но Вы также можете самостоятельно произвести заточку, достаточно иметь качественные точильные материалы, желание сделать свой нож острым и немного терпения.
Для чего нужно профессионально острить инструментСамое главное для любого лезвия – его острота. По-настоящему острым режущим инструментом можно даже сбривать волосы. Правильно выполняемая на специальном шведском станочном оборудовании и с помощью профессиональных материалов заточка ножей позволяет максимально быстро и качественно точить охотничьи, японские, швейцарские, немецкие и даже керамические модели.
Мастера производят исправление кромки лезвия и выравнивают ее под любым углом. Ведь даже новые модели часто имеют не удовлетворительную режущую поверхность с неровностями. Дорогой нож также не застрахован от тупости. Если при этом ценный экземпляр заточить некачественно, то он может испортиться. Поэтому дорогостоящие клинки из Японии, складные, керамические и охотничьи ножи в первую очередь необходимо подвергать профессиональной заточке. Твердый сплав стали в них тогда прослужит не один год и обеспечит легкость в работе.
Заточка ножей - выбираем уголЧтобы определить под каким углом следует заострять кромку, нужно знать, что инструментом будут делать. Для работы с более твердыми материалами угол заточки нужен больше. Так нож сохранит свои режущие качества и останется острым дольше. Большой угол заточки также целесообразно выбирать при относительно мягкой стали лезвия или если оно крошится при маленьких углах заточки.
Внимание! Угол заточки кромки лезвия должен быть тем больше, чем больше усилий прилагается для разрезания! Однако тут нужно искать компромиссное решение, выбирая минимальный возможный угол.
Перечень полных стандартных углов для качественной заточки
Угол заточки устанавливается с идеальной точностью до 1 градуса! Немного их технологии точильного процессаНа получение острого лезвия ножа понадобится приблизительно 30 минут. Однако если при этом необходимо вывести уникальную форму или лезвие длинное, то возможна затрата и 24 часов. Будьте подготовлены и к такому варианту заточки.
Для того чтобы понять, есть ли смысл точить кромку лезвия, необходимо знать твердость стали. Если она мягче 45 HRC, то заточку выполнять не имеет смысла – она просто будет сминаться. Если твердость, наоборот, больше 60 HRC, то затачиваемый нож будет крошиться и быстро затупится.
|
|
|
Опыт наших мастеров позволяет проводить им даже идеально симметричную двустороннюю заточку сабли, что является высшим показателем мастерства настоящего заточника. |
После работы, выполненной мастером, вы можете в дальнейшем по мере того, как лезвие будет становиться тупым, пользоваться муссатом. Этот материал с покрытием из искусственного алмаза создан как раз для таких самостоятельных несложных действий.
|
|
Самостоятельная доводка муссатом - вопрос наиболее актуальный для кухонных и охотничьих ножей, которые тупятся быстрее остальных |
С помощью наших стальных ножей вы можете бриться!
При заточке удаляются все заусеницы и сколы на кромке, а также ржавчина. Ножи, ранее подвергшиеся некачественной заточке, или с физическими недостатками (общие дефекты или перекал кромки), можно восстановить. Все работы по заточке производят в присутствии заказчика или с помощью курьера. Звоните, вам с радостью ответят на все ваши вопросы!
Студия по заточке ножей работает без выходных с 10:00 до 20:00